CONGELAR LAS CHIRLAS
Como habréis podido comprobar soy un "enamorado" de la chirla y la uso con arroces, pastas y patatas en muchos platos. El problema es que no siempre disponemos de chirlas en la pescadería o bien, cuando se nos ocurre hacer algún plato, no las tenemos en casa. Pero ¡eso tiene solución ya que la chirla congela muy bien, pero eso si, una vez abierta!.
Os digo como lo hago yo:
Pongo las chirlas en agua con sal durante un rato para que suelten toda la arenilla que puedan tener (basta con un par de horas). Luego las escurro MUY BIEN y las abro en en una sartén con aceite de oliva (suelen tardar unos 5 minutos en abrirse). A partir de ahí, es bien fácil, las meto en tupper de plástico pequeños (unos 250 grs. por tupper) y las congelo.
Luego, cuando las voy a usar, las saco un par de horas antes y ya está.
Espero que os sirva.
Un abrazo,
Esteban
Os digo como lo hago yo:
Pongo las chirlas en agua con sal durante un rato para que suelten toda la arenilla que puedan tener (basta con un par de horas). Luego las escurro MUY BIEN y las abro en en una sartén con aceite de oliva (suelen tardar unos 5 minutos en abrirse). A partir de ahí, es bien fácil, las meto en tupper de plástico pequeños (unos 250 grs. por tupper) y las congelo.
Luego, cuando las voy a usar, las saco un par de horas antes y ya está.
Espero que os sirva.
Un abrazo,
Esteban
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